Не жалейте, вы, этой зимы...

Кузнецов Олег
***

Не жалейте, вы, этой зимы!   
Каждый раз я об этом мечтаю -
Вот пройдут тягомотные дни   
И тогда я, ужо, погуляю.
Всяким новым премудростям рад,
Как-никак, а хозяйствую всё же,
Обиходить бы надобно сад,
Огород, заодно к саду, то же,
Буду всюду ходить, поливать…
Надо трАву скосить вдоль забора
И завалы с газона убрать,
Налетевшего за зиму сора… 
Мало ль летом различных забот!      
Вот, допустим, я баньку дострою,
Чтобы париться в ней круглый год,
Облегчая различные хвори. 
Ломоту из костей выгонять…
То же сраму болезни не имут.
И об отдыхе буду мечтать,
Дожидаясь грядущую  зИму.


                12.04.16г.