Сизый вечер расправляет крылья...

Степаныч 2
Сизый вечер расправляет крылья,
зОря красит алым небеса,
Золотом расшитую мантилью
примеряют на себя леса.

Села пыль дорожная на травы,
Ветер стих, не видно ни души.
За селом, над белою дубравой,
Месяц спит в березовой глуши.

Незаметно вечер подытожил
Все мгновенья прожитого дня...
Коль в трудах я, значит снова ожил
На свой бок фортуну вновь склоня...

Прожит день, за то спасибо Богу!
Помолюсь тихонько перед сном.
Завтра утром в дальнюю дорогу,
Скоро уж светает за окном.