Почему?

Владимир Алексеев2
Ты можешь мне ответить: почему?
Уже давно с тобою мы расстались,
В былом надежды все остались,
Но нет покоя сердцу и уму.

Разлука наша счёт ведёт годам.
А я ищу причины новой встречи,
Воспоминание мне душу лечит...
Что лучше: жизни иль смерть? Не знаю сам.

Жизни говорит:"Ты ей не интересен.
В её глазах другой надежды свет.
Тобой получен от неё ответ.
С тобою рядом мир ей тесен."

А смерть... Только оценка за урок
Кому желанна а кому ужасна,
И о пощаде к ней мольба напрасна.
Надеюсь мой ещё не близок срок.

По этому всё будет так, как есть.
Свою судьбу вершить не в нашей воле
И потому вокруг так много боли,
И судеб сломанных не счесть.

История затёртая до дыр.
Что мы переживаем - то не ново.
И в том я убеждаюсь снова.
Теченье времени не изменяет мир.