Злой умысел коварства

Елена Журавлева 5
Родные с болью за него переживали,
А он не верил в откровенные слова.
Он проститутку полюбил, они негодовали,
Судьба  жестокая прилипла, как вдова.

Она приехала  из дальнего сословия,
Мечтала своим даром покорить Москву.
Ей разум подсказал одно  условие-
Скорее за муж, обеспечить жизнь свою.

Слыла по вызову девчонкой знатной,
У сутенера, друг наш выкупил ее.
И в отчий дом привел, совсем не званной,
Родным, не объяснив решение свое.

Искусно претворяя роль покорнейшей жены,
Отраву, подливала горемыке сладко.
Признания кипели хитростью полны,
И жизнь актрисы складывалась гладко.

Жену свою, всем сердцем он любил, 
И прописал в квартиру безвозвратно.
Где приговор себе бедняга заслужил,
И в мир иной ушел вдруг очень складно.

Она злой умысел коварства совершила,
И мужа милого в сырую землю упекла.
С невинной радостью свой грех забыла,
За то жилье себе бесспорно обрела.

Жестокость эта не закончилась победой,
Добыча слишком пустяковая была.
И встретив тварь за ласковой  беседой,
Другая смерть в душе ее чернеющей росла.