Глупость

Ньюджоб Витуха
Ласкает лужами
    улица
    по ногам
Даря прощальные
    отблески
    суеты
А вечер все-таки
    выдался!
    Пусть не нам, -
Другим дай радости,
    Господи,
    мы - мечты.

На свете нету нас,
    кажется,
    целый век,
Смиренно сгинули,
    в праздниках
    и в быту.
Распались крохами,
    искрами,
    будто снег,
Укутав бережно,
    помыслов
    наготу.

Такими ждали нас,
    вот мы
    и подросли,
И тем же потчевать
    хочется
    чад своих,
Склоняя голову,
    тяжкую,
    до земли,
Надеясь тщетно
    что вынесли
    все за них.