Бессонница

Морозов Павел Алексеевич
Размотан  день  на  всю  катушку,
Оборвалась  с  закатом  нить
И  к  старой  ели - на  макушку,
Уселся  месяц  погрустить.

Очерчен  круг...  Есть  новый  повод -
Взглянуть  на  звёздную  печать.
Сползает  в  ночь  мой  славный  город,
А  мне -  вновь  слоников  считать!..