Да здравствует Весна!

Светлана Овсюк
Приветствую тебя,
                весенний светлый день!
Я радуюсь теплу
                и каждому листочку!
Под окнами, смотри,
                «нахохлилась» сирень,
На вербах -
                жёлтые красуются комочки.

Раскрыл объятья
                синий небосвод -
Пролились в озеро
                лазурные излишки.
О, знало б небо,
                как ему идёт
Из облаков 
                курчавая  манишка!

Привет тебе,
                пылающий рассвет!
Я постараюсь день
                испить до донца.
Да здравствует  весна,
                Садов весенних  цвет!
Да не померкнет
                Ласковое Солнце!