Отец, скажи...

Ирина Ивлева-Краузе
Отец, скажи:
хранитель лжи
её для тех хранит,
чей строй души -
без слёз в тиши,
чьи уши - как магнит?..

Отец, скажи:
в какой глуши
родится феномен
добра? ...Спешим.
И - нагрешим.
И сеем, сеем тлен!

Скажу, сынок...
Да видит Бог,
сказать тебе пора:
тем взят и высвечен порок,
что суть всего - добра.

2000