***

Юрий Лазарев Николаевич
Уход зимы оплакали сосульки.
Уж высохли следы от светлых слёз.
Играет ветер с вербою в бирюльки.
Теплом всё чаще балует прогноз.

Пролилось небо брызгами фиалок,
Чтоб расцвели улыбки у людей,
Чтоб длинный день стал ярким, как подарок
И чтоб запел влюблённый соловей.

Юрий Лазарев