Капризы природы

Татьяна Тарыма
Капли дождя
     монотонно по крышам стучали.
Медленно ночь
     опускалась под серым зонтом.
Музыкой ветра
     она усыпила печали.
И чародейством
     укрыла все белым ковром.

Ветки деревьев
     расшили махровые нити.
Белые шапки
     надели заборы,дома.
В вальсе снежинок,
     словно кружИтся открытие,
Будто в апреле ,
     вдруг,снова явилась зима.

Ждешь первых цветов,
     а выпавший снег не помеха.
Он радостью в душу
     ворвался своей белизной.
И сказку создал!
     Но тают лоскутики меха.
Сникли березы,
     теряя наряд кружевной.

И вновь плачет дождь
     в унылом тумане рассвета.
Снег превращая,
     в прозрачные лужи опять.
Значит весна
     скоро ступит в венке первоцвета.
Только вот надо
     немного ее подождать.