Пел солдат...

Татьяна Чанчибаева
Пел солдат в траншее тесной
О сторонушке родной.
Рядом с ним сидели вместе
И комбат, и рядовой.

Пел солдат, глаза блестели,
Голос чуточку дрожал.
Пули изредка свистели,
Перечёркивая даль.

Пел солдат, и песня эта
Бередила всем сердца,
И душа была согрета
У родимого крыльца…

Завтра снова бой жестокий,
Где повсюду вьётся смерть.
Пой, солдат! Дано немногим
Песню славную допеть…
      12.04.2016 год