День Космонавтики

Радугарра
День Космонавтики,
Воспоминанья детства,
Улыбки свет знакомый
И родной. Гагарин -
Замирает робко сердце,
Документальных фильмов
мой герой.
"Восток-1", "Поехали!" 
и космос! И на прощанье
этот взмах рукой.
В истории он навсегда вознесся,
Виток свой совершая над Землёй.