Я в Соколином

Виктор Плут
             Я В СОКОЛИНОМ

Я в Соколином… Узнаю
Всю силу летнего сиянья
И трав лесных благоуханье,
В моём изысканном краю.

С ним так не хочется
                прощаний,
С отрадой милой мне тиши,
Когда я с ней, среди
                мечтаний,
Пою у речки, для души.

Она кристальной чистотою
Звенит, без устали бежит
С листвою, в осень, золотою,
Всем  счастье радостно дарит.

Взамен хор птиц, руладой
                звонкой
Реку балуют в ясный день,
А я иду вблизи сторонкой,
Боясь нарушить леса тень.

Так в Соколином днём и ночью,
В сиянье грёз и в звездопад
Воспринимаю рай воочью,
Красу, земную благодать.


20.09.2013