Разлука

Светлана Ник Пешкова
По скользким дорогам весенним,
по хлябям растаявших зим
ты мчишься с отчаянным рвеньем,
болезнью разлук одержим.
И снова в какие-то дали
уехал за чем-то…
Зачем?
Меня, как ненужность, оставил
в сиротстве прокуренных стен,
среди недостроенных планов,
среди недочитанных книг.
Наш город накрылся туманом,
заплакал,
осунулся,
сник.
За окнами небо полощут
дожди, осмелевшие вдруг.
Я жду тебя денно и нощно,
кляня беспощадность разлук…