Город на Неве

Любовь Константинова
В небе бродят звёздочки-лунатики,
Над Невой мосты разведены...
Ночью город полон чар, романтики.
Грезит, от забот устав дневных.
Так тепло, уютно в старых улочках,
Память сердца не покрыла пыль.
Ах, как вкусно раньше пахли булочки,
(Розмарин, корица и ваниль).
Ах, какие женщины чудесные
Совершали утром променад.
И в кофейнях модных, в дни воскресные,
Кушали горячий шоколад.
Платья, шали, кружевные зонтики
Шляпки, драгоценности, меха...
Но рассвет, на маленькие ломтики,
Разорвал сплошные облака.
И ночные погасив светильники,
Выпекает солнца каравай...

Зазвенел, рассерженным будильником,
Городской, проснувшийся трамвай.