Мемуары. Басня

Анна Рыбба
Одна Мензурка - стеклотара,
Уйдя со службы на покой,
Писать решила мемуары
С названьем дерзким «Опыт мой».

Лабораторная посуда,
Мензурка, в клинике крутой
Для непростого очень люда
Хранила … скажем так - отстой.

«Мне излияния великих
Известны – что не снились вам!
Все их болезни, пьянки, бзики
На суд читателя отдам!»

Прочёл её воспоминанья
Потресканный Ночной Горшок:
«Нашёл и я теперь призванье!
Такое выдам – просто шок!»

***
От «мемуаров» туалетных
Давно читателей тошнит …
А вот «писак» желтогазетных
Ни совесть не грызёт, ни стыд!