Ольга

Иван Баратынский
Я Ольга

не зови меня княгиней

Я косы – реки распущу

русалочьим хвостом

о плечи

не отпущу


Я Ольга

мир достаточен и мелок

и ты, мой друг, я верю, не промок

Чураюсь сна до осени.. до святок

врастаю в стук веретена


Весною выхожу с порог раздетой

ласкаю сучья, верую в любовь

Я как и ты к пяти намедни

как обещались

в кровь


Я Ольга

Медная хозяйка

мне самоцветом день

подругою луна

когда заводят песню Майка

и с кем останешься одна


Я голая берёза

я простая

Я звёзды голосом

пою

Я волос чёрный

повиваю

люблю


Непросто всё.. друзья по средам

когда и пятница среда

Не говори о снах, о бедах

кому ни кинь.. дешёвая слюда


Бываю неприступна и приятна

бывает дна.. бываю статна

Бывает просится в народ


Да что сказать.. хотелось бы, мужчина

мне о плеча твое.. согреться и припасть

Я кошка.. на морозе я рябина

страсть


Не отвечай.. возьми

вишнёвым соком

я пена утреннего сна

льна облаком я

ненароком

твоя любимая струна


Твоя невольница я, пажа

свернулась кожицей.. в клубок

Я борозда по телу.. межа

блесна.. заветный коробок