Журавли

Галина Белова 2
Я полем шла, из леса возвращаясь,
Наполненного запахом весны.
Весь мир любил, для жизни просыпаясь,
Казалось, чувства все обнажены.

 Журавушки танцуют у болота.
И я хочу поближе посмотреть
На их круженье и забавный топот,
Балетных па немыслимую сеть.

Но журавли, ещё меня не видя,
Вдруг растворились там, где камыши.
Уже ли объектив мой их обидел?
Ведь я одна и кроме  - ни души.

Они снялись и парой улетели
Туда, где солнце прячется в закат.
Мне стало ясно: просто не хотели,
Чтоб миг любви вторженьем был помят.
…………………………………………..
Учитесь у природы красоте,
Естественности лучших проявлений,
Животных чувств нежданной высоте,
И верности себе всех поколений.
                10.04.16