И светлых чувств увидим воскресенье

Виктор Кедров
Зимы эпоха охватила земной шар,
И королева снега правит бал,
И царь-мороз порядок свой чинит,
И о любви уже никто не говорит.

Мир погрузился разом в суету сует,
И до любви высокой дела нет,
Нет воздыханий нежных и простых,
И нет хранителей любви – любви святых.

Как будто в полночь погрузили шар земной,
И света луч не может тьму пробить,
Но этот мир не наш, и он – не мой,
Где нет любви, и некого любить.

Мир изменился, что не говори,
Но есть ещё надежды нить спасенья,
Что луч увидим утренней зари,
И светлых чувств увидим воскресенье.