Не печальтесь, друзья

Сергей Другое
Не печалься, Антон Николаич.
Денег нет? Ты такой не один.
Лучше вспомни про маленький Галич
Как с авоськой ходил в магазин.

Не печалься, ещё не хватало;
Лучше вспомни, прошло много лет,
Как мы строили дом генералу
Поварежкой мешая цемент.

Как мы пели ночами рулады
Колокольчиком спирт разводя...
Не печалься, Антоха, не надо
Все наладится чуть погодя...

Ну а ты то, Наталь Анатольна?
Выше нос и хандра отойдет.
Почему ты глядишь недовольно?
Неужели никто не нальет?

Так бывает, что бодрость уходит.
Незаметно подсядет хандра,
О дурной намекая погоде
И вдвоём вам сидеть не ура.

Не прогонишь ее,я то знаю.
Будешь с ней до утра и до слез.
Наливай, Анатольевна, чаю
Я конфеты с собою принёс.