159-160

Владимир Канаев
                159

       Ваш муж ведь Вами не любим,
       Как это велено в завете;
       Но Вы остались всё же с ним.
       Доволен он, и рады дети.
       И должен я в конце-концов
       Оставить Вас теперь в покое.
       Да я к тому вот не готов,
       Чтоб горе выдержать такое.

                160

       Простите за любовь и за стихи.
       Я полагал, что это Вам приятно.
       Ну, что же, отошлите их обратно
       И отпустите эти мне грехи.
       Простите и за то, что я в стихах
       Вас называл своей любимой, феей;
       Что обнимать посмел в своих мечтах
       Я призрак Ваших голеньких коленей.