Философское

Федосеева-Барамидзе
Как много о себе мы мним, когда мы молоды,
И как легко относятся все к жизни старики!
Не замечали? Мы их обдаём презреньем, холодом,
Ну а они нам улыбаются, ВОТ ИМЕННО, "с руки".

Им так не важно,что о них подумают,
И той ль длины у них и юбка, и каблук...
Они себе невинное занятие придумают
И трудятся потом, не покладая своих рук.

Они нам хлеб спекут и сад возделают,
И вещи пусть у них не от "Кутюр",
Но нашу жизнь они такой надёжной делают,
И им плевать на то, что это портит маникюр.

И жизнь становится такой простой, надёжною,
Когда, плевав на все условности и тяжкий труд,
Простые руки матери красивые, но сложные,
Простой из печи хлеб на стол наш подадут.

И в чём секрет её такой красивой статности?
Ведь нет косметики ни грамма на лице!
Вне времени краса её. Из точки невозвратности
Летит и движется она в "божественном конце".

Наверное, такой красой иконы пишутся-
Ведь в Божьей Матери ведь тоже нет косметики ни грамм!!!
Но видя этот светлый лик и верится, и дышится,
И замирают столько раз lie photo в "Инстаграм"!