157-158

Владимир Канаев
                157

               Я не хочу на Вас смотреть,
               Встречать Вас с мужем не желаю.
               Прощайте, милая, родная!
               Судьёй нам с Вами будет смерть.
               Мне счастье в жизни не дано
               Стать Вашим мужем. До свиданья!
               Вы дали мне одни страданья.
               Да я люблю Вас всё равно.

                158

               С днём рожденья, ангел милый!
               Я люблю Вас с прежней силой,
               Хоть прошло уж много лет.
               Да таких ведь больше нет.
               Не любя свою жену,
               Я судьбу свою кляну,
               Что она мне Вас в супруги
               Не дала, дала лишь муки.