Верлибры времени, классические рифмы...

Владимир Мялин
Верлибры времени,
Классические рифмы –
И белый стих, неведомые ритмы;
Пустой сонет надгробного венка,
Где вьётся жизнь, как ласточка, легка...

Так близко всё, что ничего не видно,
И смысла нет ни в чём,
За всё обидно,
За всех смешно, и горестно за всех...
Ну, выручай теперь,
Беззубый смех!

Смеяться – весело!
Смеясь не до упада,
Всё веришь ты, что времени не надо...
Что жизнь прошла – понять не хочешь ты,
И всё глядишь, глядишь
Из пустоты.