Как будто смолью чугуна..

Алиса Котева
Как будто смолью чугуна
Галактика во тьме чернела
На небе белая луна
В ночи серебряно блестела

Огромные воздев глаза
Как удивлённая взирала
И звёзд ночная бирюза
В немой её тиши мерцала

Лучами солнца освещалась
Покрыта тайной полумрака
И всякий раз опять вливалась
В гарем живого зодиака

Кружочек мраморный планета
Была лишь спутницей Земли
Под камень дивный амулета
Её приливы пролегли

Луна как управления пульт
Землёй сама руководила
Своеобразный был оккульт
Всего что там происходило

Её засохшие моря
Зияли как большие раны
И кратеры на ней не зря
Свои оставили изъяны...
...12.11.2014(22.30)...