Обия

Евгений Тропин
T.S.
По заказу:
Татьяна Соколова

                " Обия " 

  Света боятся не совсем разумно
Привычно, легко и удобно так мнётся
                знаю
Из кармана нагрудного, из квадрата
                заднего
Уголок свисает - испачканной складкой
Слезает - тайной..

  Чуждо бродить в осознании вечности
Отрыв коли крайний во’след: являет
                свистящий
Копыто роет когда волну на отливе
И песок в зобу - ин'наче: чай несварения..

  Сло’ва боятся: не совсем разумно - тайна
Привычно, легко и удобно так мнётся - знаю
В части нагрудной, в остатке набедренном 
Скомкан испачканный - вжимается в складку
Тайно..

  Воплощение - без'вод тру'да - по Воле
Пропитанье - белое - удо'боваримо'е
Цель - за гранью; пыль - дорога идущему
Цена нао’дна, и правда за то в приемстве
Смерть. Живот положивши за - Родину
                листом по'ветру..
Страшно. Правда о самих - больно и очень
При-вычно. Ужос в зобу, и платок: пропитан
Карманы - ваши - вмещают потоки озноба
Нашъ великое, им - пыль подножнопаничная
Нашъ чуждое, им - едино что: в радость..

- Фобы -

   Память мнёт настоящее. Звон'ние 
Хочу одно знание и пропитание светом
И прошлое знамя - очистится; и лёгкость 
И ро’злив - белый. И.. Счастье! Звание..

- Русы - 

P.S.

Ходила я по’свету - белому-белому
Видела мысли слыша - безцветные
По'утру ночь я встречала - еловую
Ходила, ходила. Тссс - это: на-хо'дила..

2016 г.