Я только лист, летящий на ветру

Вечный Кочевник Миров
Какой я есть, таким я и умру,
горбатого исправит лишь могила,
я только лист, летящий на ветру,
и ни во мне, а в нём движенья жизни сила!

Куда несёт, туда я и лечу,
перелетаю с берега на берег,
быть может я куда-то не хочу,
но если там, то так уж нужно, ветру верю!

Что мне искать? Какой такой свободы?
Я только лист и дом мой там, где я,
то я лежу, то в выси небосвода
лечу по воле верта Бытия!

Какой я есть, таким я и умру,
или другим, раз пожелает Бог,
я только лист, летящий на ветру
или лежащий на обочине у ног!