Неуловимо

Евгения Гурьева
«Неуловимо вплетается осень
   В косы берёз золотистым листком» (С)


В бирюзовые сны
Безмятежных небес
Снова осень крадётся.
Пусть шаги не слышны,
Но её перевес
В охлаждении солнца.

Незаметно, но факт
Утро стало чужим
И таким отстранённым.
Погрустнел тихий сад.
Новый чуя режим,
Призадумались клёны.

В птицах компас не спит,
Направление – юг.
Ближе:  точка отсчёта,
Серых туч монолит,
Ветра жалобный стук
И дождливая нота.