Время

Евгения Гурьева
Время
  Сначала ползло,    научилось ходить,
Да что там, уже побежало
Быстрее, чем сердце стучится в груди.
Его нескончаемо мало.

Его не удержишь ни плетью, ни сном,
И пряником, нет, не заманишь.
Сквозь пальцы песком проникает оно
И тут же в его ты капкане.

За ним не угнаться с упряжкой гнедых,
Не знает оно промедленья.
Как часто порой получаем под дых,
Но чаще встаём на колени.

Оно своенравно, капризно всегда.
Порой настигает усталость.
В секундах? В минутах? В годах?
Не знаем мы сколько осталось…

Мы кормим его суетой и обидой,
И словно мы вечные злимся.
Его нам как-будто кредитом выдали,
Вот только в конце  всё равно  мы в минусе…