Давай, дружище, не стареть

Алексей Помазков
(Другу юности А.К. Решетилину ко Дню рождения)

Мой далеко не юный друг!
Я снова в юность возвращаюсь,
В послевоенный школьный круг,
В котором мы с тобой вращались.
Была нелёгкая пора,
Трудились все с утра до ночи,
И взрослые, и детвора,
Причём, на равных, между прочим.
Весь день как белки в колесе,
Рождали вновь село родное.
С закатом, на коней воссев,
Мы гнали табуны в ночное.
Да. Повидали мы с тобой!
Порой бывало очень туго.
Ты помнишь, как у весовой
Подорвались два школьных друга.
Дробили сахара кусок
Неразорвавшимся снарядом.
Снаряд взорвался, а итог -
Два мёртвых детских тела рядом.
Давай, дружище, не стареть!
Тебе, да и себе желаю
Не в прошлое, вперёд смотреть,
Достичь границ земного рая.
Ведь где-то ж есть и рай земной.
А нам толкуют про небесный.
А он не твой, да и не мой.
Рай на Земле куда чудесней!

13.04.2016г.                А. И. Помазков