Каменное чувство

Королёва Ксения
Будь проклят тот день, когда с твоим именем
Камень огромный на шее моей повис.
Годы идут. А груз и не снять, и не выменять.
Что ж, пусть и дальше он тянет вниз.

Вниз, на дно. На дно озера твоих глаз.
Самых искренних, самых томимых.
Я счастлива с ношей. Но молю я Вас:
Каменным чувством  не топите  любимых!

Отпускайте их птицами в небеса
Любви больной срывайте с крыльев оковы.
К шлюпкам спасенных подарите еще паруса,
К шее вяжите не камни, а на удачу подковы.

Повторюсь: я не плачу, я счастлива непременно,
И ноше рада с годами, и рада тонуть в глазах.
Ведь я люблю. Всем сердцем, душой, и забвенно.
И буду любить. Пока совсем не утопит в слезах.

Отчего же в слезах? Оттого, что устанет мучить.
Захочет в небо пустить, и не сможет забыть того,
Что свел нас когда-то лишь миг. Божий случай.
Не спроста, не один. Так недавно. И так давно.

Будет ждать, что я первая отзовусь
С камнем  тяжелым, пройду по тончайшему льду.
Падая ниц, с болью встану вновь встрепенусь
Слыша в сердце молитву «Я все еще тебя жду».

Апрель, 2016