Я зашла пожелать утра доброго маме...

Елена Филонова
*****************

Я зашла пожелать утра доброго маме.
В изумлении рядышком остановилась:
Моя мама спала. А сама — молодая,
Словно в юную девочку вдруг превратилась!

Что ей снилось? Спала — а во сне улыбалась!
На лице — ни одной даже мелкой морщинки!
Ах, какая же это была тихой Радость:
Видеть Детства забытого чудо-картинки!

Мама — девочка! Маму такую не знала!
Лучик солнышка дремлет в сторонке послушно.
«С добрым утром, родная моя» - прошептала,
И на цыпочках вышла, поправив подушку...