Пейзаж

Елена Аркадина-Ковалёва
Я рисую: луг, коза -
Намечается пейзаж!
Небо, солнце, горизонт
Гармонируют с козой!
Я козу Жюли зову...
Ой! Жюли жуёт траву!
Всю траву Жюли сжевала!
Я рисую - ей всё мало!

Акварельная трава,
Видно, вкусная - едва
Кистью делаю мазок...
Съела! Я ещё разок...
Снова съела! "Эй, коза!
Не таращь свои глаза!
Я хочу пейзаж окончить!"
Но Жюли моя хохочет:

"Ха-ха-ха и бе-бе-бе!
Я закрыта на обед!"
Так коза моя шалит,
Имя ей не зря Жюли!
На неё ужасно злюсь,
Но, наверное, люблю -
Целый день пейзаж пишу я,
Для козы траву рисую!