День космонавтики! Поздравляю всех!

Александр Гейфман
День космонавтики!*

Уж сколько лет тому назад
Гагарин Шарик облетел!
Он, человек Земли, посмел,
Смести обилие преград
Он был велик и смел!

Прошли года и новый век,
Плоды его трудов принял.
Над миром Интернет восстал,
И в Космос вышел Человек,
Селену развенчал!

Уже на Марсе ходим мы,
Кометы трогаем рукой,
Венера там, не за горой,
Где Ад, без проблеска зимы!
И автоматы снова в бой!

Не те, что людям смерть несут,
А те, что Космос стерегут!

А Юра** монументом встал,
В том месте, где давным давно
Забыв театры и кино,
Его народ страны встречал!
Отсюда  в вечность стартовал
С ракет творцами заодно!

*  Некоторые другие стихи о Космосе и косм портах можно найти в разделе "Байконур" на этом сайте.
**С Юрием Алексеевичем Гагариным имел честь встречаться на Байконуре более 50-ти лет назад.