Щучий хвост

Валентина Клементьева
В нашем доме рос
Красивый щучий хвост.
Но мы не живодёры,
Мы рыбу не сажали,
Щучий хвост растение
За внешний вид назвали:
Листья длинные, прямые,
Полосатые такие.
Дома щучие хвосты
Мы растим для красоты.