Глубокая осень

Корнейчук Пётр Ефимович
Глубокая осень, туманные дали,
Деревья раздеты в назначенный срок.
Любовь познается в минуты печали,
Когда обнимает времен ветерок.
Уходим все дальше, с тревогой растущей,
Навстречу протяжному вою зимы.
Мелькают вокзалы рутиной гнетущей,
Там нет остановок и нет тишины.
Раздавлены чувства клубками предательств,
Сплетенные нити разжать не могу.
Любая разлука - набор обстоятельств,
Прощаем любимых - а сами в долгу.