Всюду запахи весны

Зинаида Полякова
Настроение весеннее -
оживает всё  вокруг.
Столько счастья в птичьем пении
после горестных разлук.

Возле старого заборчика,
словно солнышки,  горят
золотые  желтомордики –
одуванчиков отряд.

Прут волосики  зеленые
из  комков   сухой травы.
У людей глаза влюблённые
от небесной синевы.

Отовсюду пахнет свежестью.
Всё рождается, поёт.
И от трогательной нежности
тает в сердце скуки лёд.