Утро вечера мудренее

Виктор Кедров
Тело бродит по земле,
Без хозяина во мне -
Дух ушёл как будто прочь
И ничем тут не помочь.

Как дух телу обрести -
Самому себя спасти?
День пройдёт - пройдёт и ночь
А проснувшись, будет мочь.