Стою пред Тобой

Вера Бойченко
Стою пред Тобой, но в небо
Не в силах поднять глаза…
О, Господи, как нелепы
Попытки себя оправдать

За годы бездумной жизни,
Что шли от Тебя вдали!
Уже приближаюсь к тризне…
Что ждет меня там, впереди?!

Трепещет душа от страха,
И немы уста мои.
Уж лучше б топор и плаха,
Чем вечной геенны огни!

Чем жизнь в бесконечных муках,
В кромешной и душной мгле,
Где приговоренным душам
Вовеки прощения нет.

Но Ты мне являешь милость,
Продляя земные дни,
Чтоб я к Тебе обратилась
С горячим призывом «Спаси!»

И я возношу молитвы,
Зову Тебя день и ночь.
Дай силы, прошу, для битвы,
Врагов чтобы всех превозмочь.

Дай слезы, чтоб я оплакать
Могла все грехи свои.
Геенны, суда и плахи
Ты мне избежать помоги.

Причти меня к Своим чадам,
Дай веры надежный щит,
Пусть будет моей оградой,
Незыблемой, словно гранит,

То Слово – меча острее,
Та Истина, что одна.
Они мне всего нужнее,
Они для души стена

И лествица, что возводит
Ступень за ступенью вверх.
От них для души исходят
Тепло, и покой, и свет.

И тихая сердца радость,
Что Ты каждый миг со мной –
Заблудшее Свое чадо
К спасенью ведешь за Собой.

В обителях вечной жизни,
Что Ты уготовил в раю,
Хочу я и после тризны
Петь славу Тебе и хвалу!

12.04.2016 г.