Рисую картину...

Валерия Ласкаржевская
Рисую картину, которой уж нет –
В далекое прошлое тянется след…
Студеная речка с прозрачной водой…
Я босой девчонкой, такой молодой,

Сюда прибегала к прохладной воде
И долго сидела на белом песке.
И мысли, и слезы, и даже слова
В момент уносила речная вода.

И солнце касалось горячим лучом,
А ветер бросался колючим песком.
Домой уносила прохладу и грусть
И знала, что завтра я снова вернусь…

Река утекала…  Изменчива жизнь.
Сегодня здесь море просторно лежит.
Оно широко, но не может сравниться
С прозрачною речкой с прохладной водицей.

И хочется крикнуть той речке: «Прости!»
Давно разминулись наши пути –
Огромного города сдержанный гул
Меня поманил...    а потом обманул.