Бог

Светлана Барашко
Как странно...
Но посередине темноты
Я, Бог, увидела твои черты.
А после все они так яростно
Пылали среди бела дня,
Что каждый миг мечтал убить меня...

Как странно...
Но тусклость всех ночей
Так породила серость, робкость
Еще-то не родившихся людей.

Как странно...
Я повернула, Бог, тебя лишь к пиру,
Тебя я воскресила в лиру,
Но больше не могу подняться выше
И буду жить потише.

Я пред тобою упаду на всех руках,
Я пред тобою скорчусь на ногах,
Найду спасенье я в тебе,
И верить буду я в молитву о Земле.


12 апреля 2016 года