Маятник...

Павел Максимов 2
Вдохновение от    
Свет Мой http://www.stihi.ru/2016/04/05/4985



                "  А вдруг ошибся – дверью и судьбой?
                Мы жили с ним на улицах соседних,
                делили в столбик детство, сны и бредни,
                не верили в любовь сорокалетних
                и дверь не закрывали за собой…

                Нас многое предательски роднит.
                А стоило бы с этим осторожней…
                И если жизнь друг другом огорошит,
                виновны будут в нежности подкожной
                «мурашки» и поношенный деним. "
             
               
 

          ........
Павел Максимов
          ........


   Рубашку снял, затем...,
   а впрочем, зря...
   Она ушла
   и больше не вернётся.
   Она полюбит,
   только не меня
   и в сорок лет
   мой маятник  сорвётся.

   Смотрю опять
   на дверь, как на судьбу:
 - что не сказал,
   не подарил, не заработал?
   А может просто,
   полюбил  не ту,
   или...
   деним с носками  не  заштопал?...

               )))