Поэзия не терпит компанейщины

Татьяна Муратова
Андрею Марышеву

Поэзия не терпит компанейщины.
Поэт во власти слова одинок.
И муза для него – прообраз женщины,
Ради которой сочинять стихи он смог.
Соединив в словах тоску, мечты, желания
И музу с женщиной любимой заодно,
Поэт на суд людей несёт послания,
Где аксиомой утверждает лишь одно:
В пылу страстей и в лапах одиночества
Без женщины, но с музою в ладах,
Ему слова в пространство бросить хочется,
Чтоб отразить свою любовь в стихах…

12.04.2016