Вечернее

Мария Шелухина
Вечер сел на железные крыши,
И беспечно болтает ногами.
И летящую над проводами
Его песню мой город слышит.

И каналы собой озаглавив,
Как на полках, блестя корешками,
Книги зданий застыли рядами,
Мостовые сияньем расплавив.

А Нева, захлебнувшись словами
С их страниц, затихает к ночи.
И стихи в её горле клокочут,
Мысли надвое рвутся мостами.

Город сделает звуки тише,
Опуская в чернила перья
Белых чаек, он скажет: "Верь мне!"
И к утру мое завтра напишет.