День отыграл последние аккорды...

Нелли Щёголева
День отыграл последние аккорды
на струнах серебристого дождя.
В апрельской суматохе непогоды
раскланялся и чинно уходя

повергнул думы в колдовство ночное,
окинул взглядом влажный полумрак...
Поборник тайн душевного покоя
к заре вечерней ускоряет шаг.
         
Проказник ветер не резвится боле -
устав от беспричинной суеты
по доброй воле (может поневоле)
затих. Над сенью робкой тишины
 
ночь звёзды рассыпает из лукошка.
Луна, свой обозначив бледный лик,
к сварливой речке ластится, как кошка,
качая нежно отражённый блик...