Конституция жизни

Светлана Войтина
Законы часто мы меняем,
но не готовы воевать.
В мире нашем изменяем,
чтобы не жить, а выживать.
Не для того рождались дети,
чтоб в их глазах потух огонь,
Они хотят пожить на свете
и тихо взять чью-то ладонь.

Чтоб кровь струилась не по телу,
а в теле, сердце наполня.
Хочу сказать я всему свету:
"Зависит мир лишь от тебя!".
Кем в жизни стали-нам неважно,
 есть философия одна:
"В душе ты-человек отважный,
так выпей эту жизнь до дна".

Законы часто всё меняют,
но не готовы мы так жить.
Зачем родному изменяем?
Своё должны мы защитить!
Хрусталь души давно разбился,
и сердце-словно пополам.
Мы всякий раз здесь что-то ищем,
но жизнь, как выпитый стакан.