Разно-полярное движение

Анатолий Натэй-Голенко
Черновик

Тебе кажется, что меня опережаешь.
На самом деле я всего лишь торможу.
Тебе кажется, что меня побеждаешь.
На самом деле я всего лишь силы берегу.

Ты преодолевал огромные пространства,
но в итоге приобретал лишь беду.
Я же за масштабом Славы не гонялся.
Остался самим собой и целым потому.