Размышления о Ное и Енохе, как образов Писания

Валентина Подгрушко
Кем был, Енох? Давай поразмышляем...
Седьмым был от Адама... Дедом Ноя...
Он был благословен от Бога, явно!
И был на Небо вознесён, у Жизни* стоя.

Он вознесён был пред самим потопом!
Не капли не вкусив, от "чаши гнева"*.
Он Божьим был, в том времени далёком,
Как образ Церкви Бога, что узреть посмела.

Так будет и сейчас, в последнем вдохе.
Иисус сказал: "Всё будет как в дни Ноя..."
И Церковь Божия Христа, прийдя на сроки -
Возвыситься без язвы, наказанья, горя.

Ну остальной Народ Иисуса, даст Бог силы -
Как с Ноем, Он с тобою будет в "чаше гнева".
Ты устоишь и в дни жестокой жилы,
Когда попросишь у Христа, той чистой соли*.

Проси Христа сейчас, запасы соли!
И верою в Его благое сердце,
Как Ной, ты устоишь в дни бури моря*,
Причалив к берегу Христа - не иноверцем!

У Жизни* - подразумевая Иисуса Христа ("Я есть - Путь, Истина и Жизнь!"). Фраза " у Жизни стоя",  означает - "прибывая в Боге и Истине".
"Чаши гнева"* - имеется ввиду язвы суда Божьего, излитые на Землю - в то время, как потоп!
Соль* - образ из Библии, означающий очищение от греха, и прибывание в Истине.
Море* - образ из Библии, означающий народы Земли.