Весна

Галиаскарова Елена
Белых яблонь цветенье на фарфоровой чашке -
В очень пестром и ярком, как бы летнем узоре;
Стынет кофе горячий, на салфетках ромашки,
Пробивается солнце через вырезы в шторе.

За окном снег расстаял, и унылы пейзажи,
Гаражи и дороги, небо с голой землею -
Словно в серой картине из неяркой гуаши:
Лето будет нескоро, и не пахнет весною.