Бумага

Игорь Прицко
БУМАГА
Бумаги много исписал
Писатель. Видеть он листочек
Не мог - тот как маяк сиял,
И будто жаждал новых строчек.

Листочек чистый – это бред!
Как будто мыслей нет толковых!
В писателе сидел поэт,
По шляпу полный мыслей новых.

Он изводил карандаши,
А перьев хватит и на стаю -
Так много он их сгрыз в тиши,
Свои же опусы кромсая.

И вывод, в общем-то, таков:
Он ценный вклад бы внёс в культуру,
Когда бы не марал листов,
Что внук отнёс в макулатуру.

Вот, думаю порою сам:
Стихи на них пиши иль прозу,
Листочков двадцать килограмм
Спасут от топора берёзу,

А значит, не напрасен труд:
Сдадут, а значит и спасут.
12.04.16.